Recevez votre guide gratuit par mail

Monnayeur automatique

Pourquoi en acquérir un ? Découvrez notre guide complet sans plus attendre.

Hygiène HACCP

Connaître l’essentiel sur l’HACCP. Découvrez notre guide complet sans plus attendre.

Logiciel Hôtel / PMS

Comment optimiser le tarif d’une chambre ? Découvrez notre guide complet sans plus attendre.

Fidélité dématérialisée

Augmentez votre CA avec la fidélité dématérialisée. Découvrez notre guide complet sans plus attendre.

En soumettant mes informations, j'accepte que les données saisies soient exploitées par JDC SA

voir plus

dans le but de promouvoir un produit, un service, une nouveauté et/ou de vous communiquer une information liée à l'utilisation de votre matériel par le biais d'emails, appels téléphoniques et/ou courriers. Mes données seront conservées pour une durée de 4 ans dans le cas d'une prospection commerciale à compter de leur collecte ou du dernier contact émanant de ce dernier et de 5 ans (durée maximum de nos contrats avant renouvellement) dans le cadre de notre gestion de relation client à compter de la date du début du contrat. Pour connaître et exercer vos droits, notamment d'accès, de rectification, de portabilité, d'effacement ou de limitation vous pouvez consulter notre politique de confidentialité des données personnelles et/ou nous écrire à : rgpd.jdc@jdc.fr

OUPS ! Pour que l’on puisse continuer à communiquer ensemble, cochez la case.

Restaurants et bars : pourquoi s'équiper d'une tablette de prise de commande ?

L’arrivée de l’été et des beaux jours fait le bonheur des restaurateurs et des gérants de bars qui voient leurs terrasses se remplir. Mais ce regain d’activité nécessite une organisation optimale du service de la prise de commande à l’encaissement. De nombreux outils sont là pour faciliter le travail des employés de la restauration. Parmi eux, la tablette de prise de commande est un équipement très utile qui offre de nombreux avantages comme :

Un gain de temps lors du service

La commande est directement enregistrée dans le logiciel de caisse grâce à la connexion Bluetooth de la tablette. Le serveur n’a donc plus besoin de la retaper au niveau de la caisse. Cela réduit le nombre de manipulations et permet ainsi à l’équipe en salle de gagner du temps dans la gestion d’une table.

Cela évite également de rechercher le bon papier lors de l’enregistrement de la commande dans le logiciel de caisse pour éditer la note. Plus de risque non plus de perdre le bon. Il est enregistré dans le programme.

Une meilleure communication entre la salle et la cuisine

Une tablette de prise de commande est généralement reliée à une imprimante en cuisine qui permet de sortir les bons. Cela diminue donc les allers-retours entre la salle et la cuisine.

Par ailleurs, les cuisiniers perdent moins de temps à déchiffrer des bons qui peuvent être illisibles ou difficilement compréhensibles quand ils sont pris à la main en plein service.

Une formation plus rapide des nouveaux employés

L’été, les restaurateurs emploient des travailleurs saisonniers pour faire face à l’afflux de clients. Ces derniers peuvent être des professionnels de la restauration ou de simples étudiants. La prise d’une commande en salle nécessite un certain savoir-faire pour que le bon soit compréhensible d’un simple coup d’œil par les équipes en cuisine et les autres serveurs. Avec une tablette de prise de commande, le restaurateur gagne du temps car il n’a pas toutes ces subtilités à apprendre à l’étudiant. Cet outil de travail rend les travailleurs saisonniers et les nouveaux employés plus rapidement autonomes.


Ces articles pourraient vous intéresser

photo de cocktail

Quelle dose d'alcool servir aux clients ?

Vous tenez un bar ou un établissement dans lequel vous servez des boissons alcoolisées. Vous devez alors servir une unité d’alcool par verre. A quoi cela correspond ? On vous en dit plus sur le blog de JDC.

Lire l’article

Erreurs de caisse : comment les comptabiliser ?

Retrouvez dans cet article comment comptabiliser les erreurs de caisse et comment les éviter à l’aide d’un équipement très pratique pour l’encaissement en espèces.

Lire l’article

Ouverture des commerces les jours fériés : que dit le code du travail ?

Besoin d’infos sur la réglementation relative aux commerces et jours fériés ? Que dit le code du travail ? Quelle rémunération pour les employés de commerce ? Toutes les réponses pour les commerçants sur le blog de JDC.

Lire l’article